مطبخ السيدة فاطمة//غراتان البطاطا المحشية باللحم المرحي.

• 5 سبتمبر, 2012 • القسم: الحصص

المقادير//

1 كغ بطاطا

200غ لحم مرحي

50غ جبن أبيض

معدنوس مقطع

100 غ جبن مبشور

ملح + فلفل اسود

فرينة

2 بياض البيض

زيت للقلي

مقادير صلصة الطماطم

1 بصلى مبشورة

4 سنينات ثوم 1 طماطم مصبرة

2 ملاعق كبيرة زيت

ملح+فلفل اسود

فلفل احمر +كمون

طريقة التحضير/

1-قشري البطاطا قطيعها غلى مكبعات صغيرة ثم غليها في و قطريها .

2- في وعاء إسحقي البطاطا بواسطة شوكة  ثم اضيفي الجبن الأبيض.

3- في وعاء آخر أخلطي اللحم المرحي ، الملح و الفلفل أسود ثم شكلي كريات صغيرة و اقليها في الزيت.

4- ابسطي القليل من خليط البطاطا على اليد ثم ضعي كرية صغيرةمن اللحم المرحي في المركز و شكلي كرية مرة اخرى.

5- أغطسي الكريات المحشية في بياض البيض ثم رمديها في الفرينة.

6- أغطسي الكريات في مقلاة ، سخني الزيت ثم أقلي الكريات المحشية.

7- حضري صلصة الطماطم في مقلاة حمصي البصل الثوم المسحوق الطماطم المبشورة الزيت الملح الفلفل أحمر و الكمون ، أفرغي كأس من الماء ممزوج بالطماطم المصبرة و أتركيها تطهى مدة 10 د .

8- في صينية فرن مدهونة بالزبدة ‘ ضعي كريات البطاطا ، أفرغي عليها صلصة الطماطم المحضرة ، ذريها بالمعدنوس و الجبن المبشور ثم أطهيها في فرن مدة 10 د.

2 Réponses »

  1. مقرقشات الفراشة-الطربقة-

  2. شهية جدددددددددددددددددددددددددددددددددددددددددددددددددددددددددددددددددددددددا

أضف تعليقك