طريقة تحضير طاجين القرنون و الجلبانة

• 8 فبراير, 2017 • القسم: الحصص

المقادير

500 غ لحم غنمي
1 كغ بزلاء ( جلبانة )
1 كغ قرنون
1 بصل مبشور 1 علبة فڤاع
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة زيت
ملح
فلفل أسود
1 عود قرفة
معدنوس مقطع


كيفية التحضير

نظفي القرنون و احتفظي بالقاعدة.
في طاجيين، ضعي البصل، الزبدة، الزيت، عود القرفة، التوابل و حمسي الكل جيدا.
أضيفي اللحم و حمسي مرة ثانية من 5 إلى 10 دقائق ثم مرقي بالماء حتى يتغطى اللحم و اتركيه يطبخ.
في نصف طهي اللحم،أضيفي الجلبانة و القرنون و اتركيهم حتى الطهي.
عند طهي اللحم و الخضر، أضيفي الفڤاع و ااتركيه يطبخ 10 دقائق أخرى، زيني الطبق بالمعدنوس المقطع.

أضف تعليقك